当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

双校合作,共赢未来 ——匈牙利埃斯特尔哈兹大学代表为我院学生开展讲座

[发表时间]:2023-11-03 [浏览次数]:

(通讯员:廖柳格 晁锦家)112日匈中教育交流协会/埃斯特尔.哈兹大学中国办公室项目主管石岩一行抵达我校开展为期两天的考察访问。在此期间主要讨论了我校与埃斯特尔哈兹大学多层次合作办学、教师教育培训、学生赴欧洲留学等事宜。为了进一步落实我院大数据专业中匈合作办学事宜,解决学生对赴匈牙利留学的诸多疑问,加大两校国际合作办学的步伐。2023112日下午,计算机学院特邀请石岩老师参加了21级中匈合作班出国宣讲及23级新生见面会。

活动伊始,计算机科学与技术学院副院长陈洪生致开场词,对石岩老师一行的到来表示了热烈的欢迎。23级新生代表和21级中匈合作班出国学生代表发表讲话,他们表示中匈合作项目为同学们提供了新的发展路线。在接下来的讲座中,石岩老师指出中外合作项目是双赢举措,有利于优化双方的教学资源,开拓学生们的国际视野。讲座中途,21级中外合作班的两位班长就中外合作办学发表了自己的见解,他们衷心希望中外项目会越来越好,并感谢两校提供的合作学习平台,让他们有着更广阔的眼界。讲座后期,石岩老师分享了自己的出国留学经历,鼓励中外合作班的同学们到匈牙利深造,并着重介绍了匈牙利埃斯特尔哈兹大学(合作方)的历史背景和学校概况,以及留学所需开销。到了提问环节时,同学们踊跃举手,向老师提出自己对于留学的疑惑,石老师一一耐心回答,让同学们对匈牙利留学之旅有了更加清晰的认知。

23级新生代表发表讲话)

21级中匈合作班出国学生代表发表讲话)

最后,李继军书记发表讲话,他鼓励同学们“读万卷书,行万里路”,树立远大理想目标,提高国际交往综合素质,收获精彩人生。他鼓励同学们充分利用学校的政策和平台,参与国际交流活动,在开放的环境中不断提升自我。并对中匈合作项目的成功实施表示祝贺。

(石岩老师发表讲话)

(李继军书记发表讲话)

计算机学院表示,此次宣讲会的成功举办,使同学们更加了解留学的相关政策与项目,解除了同学们的疑惑,提升了同学们的留学兴趣,将有助于增强同学们海外学习交流的意愿与信心,推动人才培养国际化,提高学生国际化意识,开拓学生国际视野。

(审稿人:李继军)