当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

努力拼搏,放飞考研梦想;激情飞扬,彰显青春魅力

[发表时间]:2021-04-11 [浏览次数]:

计科院19级计本一班举办考研经验分享会

411日晚,为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,增强考研斗志,19级计本一班在教学楼二栋501举办了“考研经验分享会”。17级已经通过武汉理工大学考研复试的李焱辉和鲁艳同学与大家分享考研经验。

李焱辉同学介绍了考研前的准备工作。考研首先要有明确的目标和态度,要选择最适合自己的方式来复习。他强调,要对考试组成、考试科目、选拔要求以及国家线、学校线等有基本的认知,不能一头雾水漫无目的的复习。

鲁艳同学介绍了考研备战期间需要注意的问题以及考研的规划。她强调,要根据自己的基础和各科目学习情况合理安排考研战线,避免疲惫期。她展示了自己备战期间对于各个科目的安排。她强调,对于不同的科目,要有不同的计划。有了既定目标后,就要认真对待,脚踏实地地复习。

此次的考研经验分享会在一定程度上为考研的同学们明确了学习方向,使同学们掌握了一些相关经验,到场的同学们表示都受益匪浅。