当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

计算机学院徐斌院长一行参加2020中国软件教育年会(CSEAC2020)

[发表时间]:2020-09-28 [浏览次数]:

受到中国软件行业协会邀请,计算机学院院长徐斌博士一行于926日抵达湖南长沙参加了2020年中国软件教育年会。同行的有教学副院长桂学勤以及教学办汪蓉、陈细玉两位老师。此次参会,对院部的发展和建设都具有积极的意义。既开阔了眼界,也对比了自身差异,对于后面如何加强院部的特色发展都打开了一个新的思路。加强软件高端产业人才培养,是建设教育强国、科技强国、实现中国软件“强起来”高质量发展的必然要求,是促进我国软件产业高水平发展的重要内容和重要支撑。

根据大会议程,27日徐院长一行四人参加了大会开幕式并听取了大会主题报告。此次会议以“双一流、特色化、重认证”为主题,本次大会主题报告,深度解读了高校计算机类各学科双一流专业建设与实践、计算机类工程教育认证的主线和底线、特色示范性软件学院建设特点、信息技术新工科产教融合建设等领域的热点问题。

在接下来的28日会议组安排了四个分论坛报告,包括:特色示范性软件学院建设、主线思维和底线保证分论坛、建立面向产出的培养机制分论坛、面向产出与持续改进交流会。根据各自工作需要,徐院长安排一行四人各自听取一个分论坛报告,认真学习,做好笔记,把学到的经验带回家好好消化。会后徐斌院长还与从事计算机教育的兄弟院校、科研院所、高新企业的各位代表进行了单独交流,收获颇丰。