当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

计科院举行2018级大类专业分流宣讲报告会

[发表时间]:2019-05-19 [浏览次数]:

5月19日晚7点,计算机科学与技术学院在学校学术报告厅面向本院2018级全体学生举行2018级大类专业分流宣讲报告会。学院领导班子成员、部分教师代表、各教研室主任出席了本次大会。本次分流专业为三个本科专业:计算机科学与技术专业、网络工程专业、物联网工程专业。

徐斌院长首先讲话。他指明了此次专业分流的目的、原则,希望所有2018级学生端正态度,做好理想选择,在随后3年的学习中学有所成,实现自己人生梦想。

说明: C:\Users\四海科技\Desktop\徐院长.jpg

为了使2018级学生对专业分流有理性认识,能有针对性选择理想专业,学院邀请有深度校企合作的三家企业(武汉达内、金信润天、华清远见)的专家来为同学们解读计算机大类各专业的培养目标、课程体系和发展趋势。

来自武汉达内软件有限公司杨尚坤总经理为同学们做计算机科学与技术专业介绍。他从专业特色及知识体系,职业方向及就业前景两个方面告诫同学们要学会抓住热点、把握机遇,关注生活、实践创新。他最后寄语在座学生:1.计科专业是个好专业;2.大家要学好这个专业;3.多技术实践,多敲代码,多做项目开发;4.技术优化生活,从生活细节找切入点,从细微之处改变或优化人类的生活方式,从而改变世界;5.未来如果有缘,欢迎大家来达内。

说明: C:\Users\四海科技\Desktop\杨尚坤.jpg

来自北京金润天信息技术股份有限公司武汉分公司姜明哲总经理,他从网络信息安全方向同学们做网络工程专业介绍。他从目前现状分析及行业发展趋势、什么是网络信息安全、网络信息安全人才需要、网络工程专业校企联合培养特色优势,给同学们详细讲解了网络工程专业。他对学生的寄语是:成功千路,我有捷径——只要坚持别人无法坚持的坚持,才能获得别人无法获得的成功!

说明: E:\Tencent Files\MobileFile\Cache_-4835e617d151e813..jpg

来自武汉华清远见教育科技有限公司技术总监陈颢文老师从未来前沿的发展、物联网工程简介、课程体系、及就业前景让同学们更加深入的了解了物联网工程专业。

说明: C:\Users\四海科技\Desktop\物联网.jpg

李继军书记最后的总结发言表达了对同学们的殷切期望,希望同学们能够掌握牢固的专业知识,理解专业分流的含义,明确双向选择的意义,服从学院的专业分流安排。并劝诫同学们:不负韶华,不负青春!

说明: C:\Users\四海科技\Desktop\李书记.jpg

计算机科学与技术学院大类招生专业分流工作自专业分流宣讲会后就开始启动,专业方向分流按照“自主申报、双向选择、择优录取、适当调整”的原则进行,既考虑到学生的学习兴趣和专业方向的就业状态,又要结合各专业方向的培养条件与能力,同时避免毕业去向的过分集中。6月底完成专业分流任务。