当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

计算机科学与技术学院召开2019版培养方案修订工作会议

[发表时间]:2019-03-21 [浏览次数]:

3月20日晚,计算机学院组织三个专业负责人以及骨干教师、博士、教授在院会议室共同讨论了2019版人才培养方案的修订。

会议由分管教学的副院长桂学勤主持,他说明了此次修订工作的基本原则和主要构思,提出了2019版人才培养方案修订的基本思路。然后由计算机科学与技术、网络工程、物联网专业的负责人分别讲解专业修订方案,并阐述各自的一个初步思路。讲解结束后,全体参会教师以“培养什么样的专业人才,如何培养人才”为基本遵循,结合当前计算机行业的就业前景,对课程设置进行了热烈的讨论。院长徐斌博士也参与了教师们的讨论,最后他语重心长的说:“培养方案的修订要慎重再慎重,因为它一旦实行影响到的就是四届学生,所以我们不但要从一个教师的角度来看待方案,也要从一个学生的角度来看待这个方案,因为这是跟学生们切身相关的。”

通过这次讨论会,大家进一步明确了各个专业的培养目标,达成了团队共识,增强了团队的凝聚力,为共同办好各个专业、培养更好更优秀人才奠定了基础。