当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

计算机科学与技术学院教学办公室主任职责

[发表时间]:2016-04-05 [浏览次数]:

计算机科学与技术学院教学办公室主任职责

常规教学工作

1. 详细了解学院学年(期)教学工作的全面计划和安排,制定相应教学计划,并向分管教学领导汇报。

2. 配合分管教学领导检查各项教学工作与教学条件的落实情况。

3. 协助学工做好新生入学工作。

4. 向任课教师提供学生名单、考勤表、学生成绩登记表等教师上课必备资料。

5. 向有关教研室(团队)下达教学任务分配表,督促落实教学任务。

6. 负责组织教研室确定教材选用。

7. 保障正常教学活动,组织教研室(团队)听课评课等活动。

8. 负责组织学院教学检查材料。

9. 协同办理毕业生离校手续,欢送毕业生离校奔赴工作岗位。

教学质量监控

1. 协助分管教学领导组织落实期中教学检查和主讲教师教学质量评议。小结自己的工作并向分管教学领导汇报。

2. 检查课程和教学环节的教学质量,收集专家、同行、学生的评教意见,及时向分管教学领导和教研室(团队)转达

3. 协助分管教学领导搞好教师教学评价工作。

4. 协助院领导开好教师座谈会,听取改进教学工作的各种建议。

1. 负责组织各专业培养方案的修订。

2. 协助院教材委员会做好本院新教材的编写等组织协调工作。

3. 组织做好各专业、各年级课程教学工作、教学改革、教学建设工作总结。

考试、实习、毕业论文管理

1. 做好各年级学生期末考试考前动员。

2. 负责组织教研室(团队)负责人进行试卷审核。

3. 协调组织学生期末考试。

4. 协助做好学生毕业实习的动员、组织工作。

5. 协助做好本院毕业班毕业实习、毕业论文(设计)有关准备工作。配合教务处对毕业设计情况进行检查,协助安排毕业答辩,收齐学生毕业论文(设计)。