当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

早布置 早准备 打好防疫期间线上教学第一仗——计科院召开2020年2月教学工作例会(在线)

[发表时间]:2020-02-13 [浏览次数]:

为贯彻落实学校“停课不停学、学习不延期”的新型肺炎疫情期间教学工作要求,计算机科学与技术学院2020年2月13日下午在线召开了2020春季学期第一次教学视频会议。会议由分管教学工作副院长桂学勤主持,总支书记李继军、院长徐斌、教学办主任汪蓉以及各专业负责人和教研室主任参加。

李继军首先传达了习近平总书记就做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神,传达了学校党委关于加强疫情防控工作所作的系列部署,分析了我院疫情防控工作面临的形势和任务。他号召,全院党员干部要积极响应学校关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用的通知精神,将疫情防控作为当前最重要的政治任务,不忘初心、牢记使命,服从安排、听从指挥,立足岗位、扎实工作。

徐斌要求,全院教职工要认真贯彻落实党中央国务院、湖北省委、省政府,省教育厅和学校党委的统一部署,加强组织领导,出台细化方案,组织开展好春季学期延期开学期间教学工作。他指出,要发挥学院自身学科专业优势,鼓励教师开展教学创新,引领学校在线教学方式改革。他强调,教学办、各教研室要加强教学服务,督促指导全体教师做好教学工作,确保教师不停教、学生不停学,确保各项教学工作要求、教学质量标准不降低。

桂学勤介绍了《计算机科学与技术学院疫情防控期间教学工作方案》,并就近期教学工作做了安排:

1.通知各位教师上传教学进度表,准备在线教学课件。教学办协助各教研室开展工作并进行督查。

2.各位教师加入授课班级QQ群,做好开课前的试讲工作,保证第一次在线课程顺利进行。

3.对我院毕业论文和在线教学准备工作进行统计,毕业论文指导老师建立毕业论文工作群,启动毕业论文指导工作。

4.教研室2月14日前召开第一次教研室内部教学会议,检查各位老师教学准备情况,对在线教学有困难的老师进行帮扶,比如课件支持、进度表录入,保证课程正常进行。

5.对于在线教学,要保证教学质量。在学生返校后,教研室要组织活动,对各门课程的教学效果进行考核。并组织学生进行评教评学,对于反映教学效果不理想的,要进行补课,以保证教学质量。

6.教学办和教研室工作要做好痕迹管理。

会上,各教研室主任和专业负责人都进行了发言,提出了很多建设性的意见。