当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学机构 >> 正文

中科云教育平台学生操作手册

[发表时间]:2017-10-13 [浏览次数]:

中科云教育平台学生操作手册

一、平台登录网址

平台首页界面:

【选课】

根据学校通知,按照具体选课要求,在本校教务管理系统进行选课。

【名单导入】本校教师将学生选课信息发至“中科云教育”平台,由平台运营人员编辑审核后导入数据库。

【学生登录网站】打开浏览器,在网址栏中输入学校指定网址,或者输入www.coursegate.cn。

【登录】

登录成功后,点击页面左上角的个人入口进入“个人中心”,查看个人所选课程信息。

【开始学习】

点击开始学习,进入课程学习界面。

【完成考核项目】

根据考核标准,完成指定的项目,包括视频、随堂作业、讨论、期末测试等内容。

二、登录方式

(1)注册登录:对于学校教务管理系统已完成选课的学校,学生可直接登录平台进行学习(账号和密码均默认为个人学号),点击首页右上角进行登录即可。

(2)进入登录页面之后,可看到个人的课程界面,点击“开始学习”即可。

(3)学习流程图

(4)修改个人信息和登录密码

若学生忘记登录密码,可以在登录页面点击“忘记密码”选项。

根据页面提示输入绑定的手机号或者邮箱,点击下一步。

(5)个人信息设置

登录进入个人主页,点击“个人设置”,在个人设置中“基本资料”中可以完成个人基本资料的填写。在“修改密码”中可以修改个人的账号密码。

三、学习所需的基本操作

(1)进入个人主页,点击“开始学习”,就可以进入课程主页,在这里可以看到课程的基本情况如课程简介和课程教学目标。在页面的右上角可以看到自己的学习时长,其将作为课程考核的参考数据之一。

(2)点击“课件”,就可以开始观看课程视频,选择左侧的章节开始观看。点击右下角的

,可以在视频中的任意片段做课堂笔记;点击

可以在该视频片段中向老师提出问题,和任课教师在线上进行互动。在课程上方的“课程笔记”和“课程答疑”中,可以查看自己的笔记以及老师的回复。

(3)在此页面可直接进入“随堂作业”环节(也可选择上方的“测试”)。

点击“进入测试”即可开始答题,答题结束之后点击“提交”,系统可自动得出分数。在课程上方的“课程统计”中,可以看到自己的考试成绩统计以及班级成绩榜。

(4)期末考试

大家完成所有的随堂测试及贴吧互动之后,点击课程左侧的“期末考试”,就可以开始考试。大家在进行期末考试的时候千万不要中途退出,而导致最终成绩为0分。

四、考核标准

考核标准为:课程测试50%、学习时长30%、资源完成率20%。每门课程会根据实际的课程时长,设置不同的学习时长的打分标准。