当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学机构 >> 正文

计算机科学与技术学院教研室主任的职责

[发表时间]:2017-07-18 [浏览次数]:

计算机科学与技术学院教研室主任的职责

1、根据院工作计划及要求,制订教研室发展规划和学年(学期)的各项工作计划。

2、根据教学计划和大纲的要求,组织教师选用教材和教学指导书。对根据需要增加的短线专业课程无现成教材的,应组织教师编写大纲、教材和讲稿,并经院领导同意后使用。

3、每学期或每学年,分配各教师工作任务,计算工作量。

4、组织经常性的教学研究活动。

5、开展经常性的教学检查活动(检查教学进度执行情况、授课水平、辅导、批改作业情况等)。

6、注重师资培养,特别注意提高青年教师教学能力,发现和推荐校级学术骨干和学术带头人。

7、年终协助院领导开展教师业务考核。

8、组织好本教研室各门课程的考核,包括审定试卷、评阅试卷和并进行试卷分析。对本教研室主要课程组织建立或引进试题库。

9、组织本教研室教师开展教书育人工作,检查教师联系学生、转变差生的工作情况。

10、组织和支持本教研室教师开展科学研究,申报教研和科研项目。

11、完成院领导安排的其他工作。