当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学机构 >> 正文

关于开展大学生舆情周报工作的通知

[发表时间]:2016-05-15 [浏览次数]:

关于开展大学生舆情周报工作的通知

各学院:

为了充分把握学生舆情动向,了解“学生在关注什么”、“学生最需要什么”、“学生在做什么”、“学生的困难和迫切要求是什么”等方面的信息,收集学生动态的第一手资料,使学生工作更具针对性、实效性和科学性,学生工作部(处)要求各学院实行舆情周报制。现将相关工作安排通知如下:

一、报告时间

将学生舆情周报制度化,规定常规报告时间为每周星期一上午,突发事件要及时报告。各学工办可通过寝室长、班级信息员、学生党员、干部、班主任、任课老师、班级QQ群和微信平台、网络(贴吧、论坛、微博、说说等)、周日讲评和班会等渠道收集学生舆情信息,整理汇总后上报。

二、报告内容

主要报告上一周学生舆情,填写《湖北科技学院学生舆情周报表》(附后),包括:学生长期关注、近期关注和新增关注三个项目。学生舆情包括社会问题(如:反腐败问题、环境污染问题、经济发展问题、台湾问题、饥饿、贫困、艾滋病等)、国家大政方针(如:十八大召开及其会议精神、“五大发展理念”、“四个全面”等)、学校问题(如:学校发展、改革、转型、教学、管理、服务等)、专业问题(如:专业发展、社会需求度等)、个人问题(如:个人发展、学习、工作、生活、人际关系恋爱等)等方方面面。

三、工作要求

1.各学院要高度重视,认真做好该项工作,深入学生实际,把握真实情况;

2.按时保质保量完成任务,纳入院部学生工作年度考核积分;

3.报告表须院领导签字并盖章,纸质报送。

附件:《湖北科技学院学生舆情周报表》

湖北科技学院学生工作部(处)

二○一六年五月十五日

湖北科技学院学生舆情周报表